АКО - Академия Контрактных Отношений

8-800-250-09-97
С 10:00 ДО 18:00 МСК
Задать вопрос

Курск

 

16 декабря в Курске прошел антикоррупционный форум «За честные закупки». Он собрал более 800 участников со всего ЦФО.

Проект "За честные закупки" Общероссийский народный фронт реализует уже два года. Сегодня он объединяет более 4000 активистов со всей России. За это время ими было выявлено сомнительных закупок на сумму 168 миллиардов рублей, отменены покупки роскоши (например, ручки за 50 тысяч рублей, портфеля — за 100 тысяч и т. п.) на 6 миллиардов. В марте в рамках проекта вышла «Серая книга», в которой описаны около 30 схем мошенничества в госзаказе и способы его предотвращения. Необычный сборник «фронтовики» сегодня продемонстрировали журналистам.

- Главная цель нашего форума – налаживание конструктивного диалога, — сказал руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта. — Иной раз чиновники считают, что Народный фронт хочет крови, кого-то уволить или посадить. Это все не так. На самом деле наша задача – повысить эффективность бюджетных расходов посредством помощи, которую оказывают активисты, неравнодушные граждане, указывая на сомнительные закупки. Надеемся, она будет достигнута.

Он также отметил, что, благодаря активной деятельности «фронтовиков», закупок с «серыми» схемами становится все меньше.

В пленарном заседании в секции "Для заказчиков и бизнеса" принял участие Ректор Академии Контрактных Отношений Павел Лисин. В своем докладе он рассказал о переходе на новые правила планирования в 2016 году, а также о необходимости  обоснования закупок и о процедурном аудите,  как способе профилактики коррупционных проявлений.

Список альбомов пуст.