АКО - Академия Контрактных Отношений

8-800-250-09-97
С 10:00 ДО 18:00 МСК
Задать вопрос

Красноярск

Красноярск

В Красноярске прошел окружной антикоррупционный форум проекта ОНФ «За честные закупки»

Антикоррупционный форум Сибирского федерального округа «За честные закупки» прошел 24 сентября 2015 года в Красноярске. Участники мероприятия выступили за нормирование закупок госкомпаний. Форум собрал более 900 представителей предпринимательского сообщества, государственных заказчиков, общественных активистов, журналистов и блогеров.

Форум проекта ОНФ «За честные закупки» стал площадкой для всех участников системы госзаказа, включая общественных контролеров, на которой обсудили актуальные проблемы законодательства в сфере закупок на ярких примерах коррупционных схем и расточительных трат.

Программа мероприятия предусматривала распределение форумчан по четырем группам или, так называемым, секциям. 

Первая собрала всех представителей госзаказа. На ней эксперт Академии контрактных отношений Павел Лисин рассказывал представителям организаций, занимающихся закупками, о том, как превратить освоение казённых денег в разумные, эффективные траты бюджетных средств, т.е., по сути, учил их делать свою работу правильно. 

Во второй секции собрались представители предпринимательского сообщества. С ними спикеры Фронта делились своими знаниями о том, как выявлять нарушения заказчиков, а если выявили, как воспрепятствовать их незаконным закупкам. 

Самые оживленные дискуссии проходили в зале секции для активистов, большая часть которых – представители общественной организации «Народный фронт». Спикер во всех подробностях поведал о способах и механизмах контроля за тратами чиновников, а главное объяснил, зачем нужно их контролировать. Активисты ОНФ сменяли друг друга и каждый рассказывал свою историю о том, как он поймал за руку того или иного алчного чиновника.

В четвертую группу собрали всех журналистов, заинтересованных данной темой. Смишники в своей секции рассказывали о собственных наработках и расследованиях, делились опытом и задавали вопросы активистам ОНФ. Больше всего их интересовала проблема финансирования и вопросы собственной безопасности. Но какой бы то ни было конкретики по ним представители четвертой власти не услышали, однако всех без исключения призвали вовлекаться в процесс контроля за чиновниками в сфере госзакупок, писать статьи и снимать свои расследования о коррупции и госзаказе.

Список альбомов пуст.