АКО - Академия Контрактных Отношений

8-800-250-09-97
С 10:00 ДО 18:00 МСК
Задать вопрос

Нальчик

15 октября 2015 года в Нальчике прошел седьмой окружной антикоррупционный форум проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки», посвященный проблемам прозрачности и эффективности закупок органов власти и государственных компаний

Участники Антикоррупционного форума Северо-Кавказского федерального округа выступили против ограничения конкуренции в пользу конкретных поставщиков.

Форум собрал более 500 представителей предпринимательского сообщества, государственных заказчиков, общественных активистов, журналистов и блогеров СКФО, заинтересованных в совершенствовании системы государственных и муниципальных закупок.

От Общероссийского народного фронта в работе форума принимали участие руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта, эксперты проекта Алексей Даутов и Анастасия Муталенко, а также сертифицированный эксперт в области управления качеством процедур закупок Павел Лисин, предприниматель из Ставропольского края Сергей Казаков и главный редактор электронного портала гражданской журналистики Gradus.Pro, также являющиеся экспертами проекта.

Антикоррупционный форум проекта ОНФ «За честные закупки» стал дискуссионной площадкой для всех участников для обмена опытом в области антикоррупционного контроля и повышения эффективности расходования государственных средств системы госзаказа, где на ярких примерах коррупционных схем и расточительных трат обсудили актуальные проблемы законодательства в сфере закупок. На нем рассматривались вопросы совершенствования системы государственных заказов в области нормирования и строительства, а также общественного контроля при проведении госзакупок.

Помимо двух основных сессий программа форума провела несколько специализированных семинаров для заказчиков и бизнеса, а также образовательных секций для активистов и журналистов. Также была проведена отдельная секция, посвященная вопросу проведения журналистских расследований в области госзаказа, в которой приняли участие блогеры и представители СМИ. Особое внимание организаторы уделяли «сомнительным» закупкам государственных органов власти СКФО.

В программу форума «За честные закупки» вошли специализированные семинары для активистов проекта, заказчиков и бизнеса, а также образовательная секция для журналистов, посвященная вопросам проведения журналистских расследований в области государственного заказа.

Состоялась общая и заключительная секция «Конструктивный диалог. Нормирование и ограничение конкуренции» со всеми участниками форума, которая прошла в формате «вопрос-ответ». Представитель каждой отрасли – журналист, бизнесмен, заказчик, активист – рассказали, в каком ключе прошли встречи и о чем говорили на их площадках. Участники обсудили актуальные вопросы, волнующие всех представителей системы госзаказа, выстроив конструктивный диалог. Отмечается, что 7-й антикоррупционный форум прошел на достаточно высоком уровне.



 
Список альбомов пуст.